Наитие

Вячеслав Смирнов 4
спустя десятки лет.

Не то туман пригнало с моря,
Не то с пожарищ сизый дым,
И я, с бессонницею споря,
Себя представил молодым.
А в голове шальная качка,
Хотя в округе тишь и гладь,
И рядом милая морячка,
Целуя, шепчет: «Буду ждать!»

Но только выбрали швартовы,
Готовясь выйти в океан…
Дверные звякнули засовы –
И вмиг рассеялся туман;
А то видение причала
Исчезло в дебрях новых лет,
Когда супруга проворчала:
"Опять ты жжёшь стихами свет".