Ценность равнодушия

Алексей Сыровежкин
Они наденут приличия маски,
Собрав роскошный пир,
И огонь веселья не угаснет,
Что свет истины затмил.

Это душ слепых вертеп,
Их руки измазаны в крови,
Ведь на тарелках лежат останки тех,
Кто был замучен и убит -

Живых существ, рождённых в клетках,
Не видевших солнечного света,
Но смерть лучше жизни той нелепой
В роли вещей бездушных человека.

Гуманные любители природы,
Для них отдых сопряжён с убийством,
И кровавых трупов вид не покоробит
Наследников психологии арийской.

Пусть голод пожирает тех, кто был когда-то
Согрет от мимолётной человеческой любви,
И убивают ради шуб – модные дуры будут рады,
Ведь какое дело нам?! Пусть вымирают все они!

Учитесь, нормальным людям «всё равно»,
Они довольны, вот ценность равнодушия!
Сытое брюхо вновь избавит от забот,
Давайте лучше примемся за кушанья!       

2015