***

Лиричная Странница
Он одинокий был мужчина,
Он жил в своем мирке, ни с кем не говорил.
Не отмечал никогда он день рожденья,
Ведь потому что не с кем, потому что он один.
Он с детства одиночеством спасался,
Когда его не принимали в коллектив, и не было друзей.
И внешне он спокоен был, но внутри от боли все разрывалось
И было хуже ему в сотню раз, нежели другим.
Свои проблемы кому расскажешь?
Родителям? Маме, которая вся в делах?
Поэтому он маску надевает
И отвечает, что у него все хорошо как всегда.
Сначала трудно это делать,
Потом в привычку входит,
Как будто все время он так поступал,
Но это не решение проблемы,
Он от проблемы одиночеством всю жизнь себя оберегал.
Он с детства одиноким мальчишкой был,
Вокруг себя строил стены отчужденья.
И равнодушно относился страданиям он чужим,
Когда у него внутри сама душа болела.
Он научился игнорировать насмешки,
Не обращал внимания на прозвища, не откликался он на них.
Ему чужды были компания, веселье,
Хватало ему того, что он один.
Со временем взрослел он и с годами
Он начал в парня превращаться, хотели с ним дружить, но было одно но:
Налаживать контакт ни с кем он не пытался,
Не принимал других людей тепло.
Ведь недоверие, страх, сомнения вступают в силу,
Не знаешь человека, а набивается к тебе в друзья.
И понимает, что нужно время,
Чтоб доказал, что достоин этого, что это все не зря.
И есть друзья, конечно, но их очень мало,
Кому доверишь тайны, расскажешь свою жизнь,
А есть те, которых называешь ты приятелями
Общаешься ты с ними лишь тогда, когда тебе нужно что-нибудь от них.
Один у него был друг, но этого хватило,
Чтобы познать вся прелесть дружеских бесед,
Чтоб осознать, что одиночество ушло на время,
Что не социопат ты, а тоже человек.
Проходит время друг девушку себе находит,
Которую боготворит, не мыслит своей жизни без нее.
И дружба на план второй уходит,
На первом месте стоит для него любовь.
И вновь одиночество его есть начинает,
Напоминает, что не нужен он другим,
Сомнения его одолевают и мысли,
Что после женитьбы друга опять останется он один.
И начинает постепенно он отдаляться,
А друг вид делает, что все хорошо.
И только на свадьбе оба понимают,
Что век их дружбы уже прошел.
Проходит время становится он, наконец, мужчиной.
Высокий, статный, красивый вообщем  все при нем,
По жизни идти один он продолжает
Он с одиночеством связал свой путь.