Не ищите вы доброго Бога...

Светлана Лучинина
****
Не ищите вы доброго Бога.
Бог - учитель, ученье не есть доброта.
Будут розы в шипах, и в ухабах - дорога,
И сквозь злато проступит порой чернота.

А в словах похвалы будут ложь и презренье,
Друг целует, да вдруг, если может, продаст.
Но однажды, склонив перед Богом колени,
Ты поймешь, что Его уже видел не раз.

Бог-учитель с любовью испытывал нас....