Ехать от нее в такси и слезы

Касаткин Дмитрий Игоревич
Ехать от нее в такси и слезы
Выпускать, как кровь, по малой капле.
Не было там фразы или позы.
И борьбы канатной.

Все слова малы, все мысли — лишни.
Но наружу рвется что-то, тело
Обжигая, обнимая, дышит
На ухо и рвется за пределы.

Сотни лет такой слезой я не был.
А таксист бубнил, но замолчал вдруг.
Я сегодня с нею был на небе.
Прикасался до изгибов радуг.