Иллюзорность

Сарасвати Брахман
Эта личность не может быть реальной,
ибо она изменчива.
Каждую секунду мысли текут
через это тело-ум,
каждую секунду они новые.
То, что меняется, не может быть реальным.
Ты называешь собой
этот мешок с костями,
эти неуловимые настроения,
эти иллюзорные представления?
Я хочу, чтобы все твои концепции
разрушились до основания.
Перестань цепляться за всё, чем
ты так дорожишь.
Я не оставляю камня на камне.
Ты слишком сильно отождествился со своими деньгами,
своей машиной, своей квартирой,
своей женой.
Когда придёт час смерти, где будет
всё это - то, чем ты сейчас так дорожишь,
что ты лелеешь?
Нет ничего, что стоило бы привязанности или сожаления.
То, чем ты был однажды,
твоё драгоценное эго
гниёт и разлагается прямо на глазах.
Это апогей разрушенияю
Мастер Шива не медлит.
Приветствуй меня, друг, я Шива!
15.09.16