Мы-зеркала...

Валерий Хоптяр
Мы- зеркала,
а мир наш- отражение,
и каждому присуща кривизна,
как мера искажения и постижения.
Мы- зеркала, мы- зеркала.

Мы -острова.
У нас есть берега
и разделяет жизни нас река,
и как нас
         не соединяй мостами ,
мы- острова , мы -острова.

Мы разные
в каком угодно смысле,
Наши  геномы
                штучные и разовые.
От отпечатков пальцев и до мыслей
мы разные,  мы разные ,мы разные.

Мы все -живые.
В суетности дней
сгораем в пламени страстей.
Простые или непростые
мы все живые, мы все живые.