много грибов...

Рони Нури
       «много грибов –
        много гробов!»
       (народная примета)

Очень урожай богатый... белых.
Ныне их, грибов, вдвойне, втройне...

Радоваться б, но, такое дело,
есть примета - видно, быть войне!

На душе так смутно и тревожно -
завтра, что там?
                быть или не быть?

Жизнь уходит вдаль,
                и не возможно
ни остановить, ни возвратить.

170916
------------
Грибов в лесах завались! Неужто быть войне? Евгений ЧЕРНЫХ.
В народе все чаще вспоминают эту тревожную примету...
http://m.irk.kp.ru/daily/26580.7/3595134/