ковалевский. сито

Евгений Ивачевский
на самом деле
рассказывает полковник элизабет горски
это была вовсе не мясорубка
первое за три экспедиции сито

из семьдесят третьей команды
на поддон сортировки поступающей биомассы
[противень на языке штурмовой бригады]
не попал один ковалевский

просто он был крупнее
значительнее что ли
бывало к нему прикоснёшься
а кажется к транспортировочному скафандру

его тогда сразу перевели
сито это не шутки
многие следом поувольнялись
говорили
теперь это гиблое место

и я написала рапорт
никогда ничего не боялась
а теперь непонятно
кто неслышно войдёт в эту дверь
молча встанет кто за спиной
кто прикроет