Певец, поэт, в маске - Пьеро...

Нина Хижняк
Его так слушала Россия,
Голос заполнил все миры!
О, Боже, громкое спасибо
За то, что песню сохранил.

Слова и голос! Сердце плачет,
Вздымает песни красоту.
Я вечер проведу иначе -
К его пластинке я прильну.

В ней каждый шаг Россией венчан!
Певец, поэт, в маске – Пьеро,
Интеллигент, даром отмечен,
Поэзия его лицо!

Сам голос – бархат, нежно льётся,
Речитатив певуч в стихах,
А нежность - грустью отдаётся,
Под парус рвётся на волнах!

Ветром унесся из России…
Каприз ушёл, остался труд.
Дела возврата горько смыты,
Китай: Харбин, Шанхай – бегут…

Бег городов, года проходят,
Снова война в родной стране,
Взлетает голос, с ума сводит,
Возврат гражданства лишь во сне…

Но непреклонная судьбина
Вернула Родине певца,
На фронте он бывал и силой
В Победе врачевал сердца.

Как прежде, всё было,
Он в Мировую там бывал
И санитаром много тысяч
Солдатам ран перевязал!
***
Любви певец, любви поклонник,
Души не исчерпал багаж!
В других мирах, потусторонних,
Искусствам будет страж!

17.09.2016 г, Н.М. Сегеда