Сколько будем жить

Михаил Горьковской
Сколько будем жить, столько помнить
Как из памяти стирали
Строки из расписанной тетради
Тая обиду сквозь расстояние.

Чего же ради ? с ума не сойти
Ведь я здесь, ты где то там вдали
Все вокруг то и твердят : остынь
Привык идти, где гаснут и вновь зажигаю твои, огни.

Еду по городу, проезжая посты
Так быстро, не замечая улицы непривычно пусты
Словно душа без света
Лететь ей по направлению, спутанного ветра.

Ты оглянуться не успеешь
Как на душе, останется лишь пепел
Огонь разгорится, но еще не время
Любовь в тебе, дыши, она согреет.