Мальчишка

Александр Колганов
Дождь беспощадно и гневно стучит,
По стеклам от грома дрожащим,
Маленький мальчик истошно кричит,
Под мокрой картонкой лежащий.

Мамочка, мама, прошу, помоги,
Шепчет мальчишка в ладошки.
Ну же, приди, от грома спаси,
Согрей посиневшие ножки.

Я тебя жду, ну где же ты, мам,
Ты что, меня разлюбила?
Шнурки научился завязывать сам.
Ну помнишь, как ты учила?

Я кашу всю съем и пюре, и рагу,
Честно, мам, обещаю.
Я больше во двор, не убегу,
И буду следить за вещами.

Мама, мне хочется столько спросить,
Что значит слово – летальный?
Зачем нужно было тебя увозить,
В машине черной, печальной?

Зачем на камне тебя рисовать?
И ставить с другими камнями?...
Нужно тебя ещё подождать,
Я нужен своей милой маме.