Деды когда-то крест свалили

Олег Каплан
Деды когда-то крест свалили,
И воевать ушли под Ельню.
Отцы по пьянее клуб спалили,
На нас выходит грех, за богадельню.
…..
Во всём сгоревшие виновны старики,
Чтят внуки дедовы законы.
Стоит село, красуясь у реки,
Смотрясь, в зелёные и тихие затоны.
…..
Виновных нет, души порыв,
Хранит нас рок от тяжкой кары.
Стоит село, в недоумении застыв,
Когда река, потушит все пожары.

*****27.05.16г.