Первого апреля никому не верю - акростих

Евгений Колотилов
Первого апреля никому не верю,
Еле доверяю сам себе сейчас.
Розыгрыши, шутки, смех за каждой дверью
В этот день весенний удивляют нас.
Очень милый праздник – первое апреля,
Громким развлеченьям это лучший срок.
Острые приколы, радость и веселье,

Алые румянцы хохотавших щёк.
Первого апреля – никому не верьте,
Разыграть сумеет в этот день любой.
Если захотите, сами вы проверьте:
Люди все смеются каждый над собой!
Я люблю весенний и весёлый праздник,

Названный Днём Смеха уже много лет.
И сегодня будет озорной проказник
Каждый, кто веселья разгадал секрет.
Отчего же любим этот день весенний?
Может, потому, что он поможет нам
Унести тревоги, грусть и ком сомнений

На далёкий берег по своим волнам.
Если вспоминаю первый день апреля,

В голове всплывает только позитив.
Ежегодный праздник сладкого похмелья,
Радостные нотки бурного веселья,
Юной и прекрасной радости мотив.

01.04.2012 г.