Про Дрёму и Кота

Анна Дудка
Ходит Дрёма возле дома…
На скамейку села Дрёма,
Прикорнула в уголке,
Держит сказку в кулачке.
Отпусти ты сказку, Дрёма, -
Она с детства мне знакома,
Эта сказка про Кота -
От царапок до хвоста.
Про того, чья шерсть - огонь,
Лишь рукою его тронь:
У кого и хвост метёлкой,
Когти - сущие иголки…
Выгнет спинку, зашипит,
Примет очень страшный вид,
А зрачки темны, как ночь:
Отойдите, дети, прочь!
Ну а Дрёму вечерком
Приглашает Котик в дом
Убаюкивать ребёнка -
Шаловливую девчонку…