После смерти

Юкимуриш
Не знаем мы, что будет после смерти,
Но яро ищем мы ответ на сей вопрос,
Мы рыщем в книгах и религиях как черти
И в неизвестности глотаем много слёз.
Вся наша жизнь покрыта тайной непросветной,
И не дано, пока, познать нам её суть,
А мы всё лезем в этот темный лес безмерный
И как слепцы, не видим верный для нас путь.
Не знаю я, найдем ли мы желанные ответы
На те вопросы, которые сжигают нам умы,
Быть может, позже, мы увидим те просветы,
Которые укажут путь из неизвестности тюрьмы.