В отпуск

Борис Данилицкий
               

В отпуск – отдохнуть от Музы,
Лучше буду слушать блюзы.
Вечером с женой в театр,
На какой-нибудь спектакль.

Поваляться на диване,
Побывать в сплошной нирване,
Искупаться в тёплом море,
Развернуться на просторе.

За грибами, словно в драме:
Биться в поле с комарами…
Выпить водочки с друзьями,
Хрустнуть огурцом с салями.

Рано утром на рыбалку,
Хочется купить скакалку,
Проявить активность чуть –
Это отпуска вся суть!

И от этих впечатлений
Буду ждать стихотворений –
Два, а может три десятка,
Чтоб строка была бы гладка,

Чтоб дружила рифма с сутью,
Не дышали строфы мутью…
Но пора копать червей –
Ждёт у речки Водолей!