Поэтические труды

Юрий Варнин
Пролетят часы ночные,в поэтических трудах,
все листы уже в стихах;
но рифмы просятся иные,такие звучные,хмельные,
и ручкою веду вперед на всех парах!

Наступает утро,но еще сопенье,
слышится из спальни в этот час.
И еще одно,мое стихотворенье,
поразит при встрече пару нежных глаз.

Так светло и ясно,так тепло и нежно,
с чистотой сердечною спою;
Громко и красиво,старательно,прилежно;
Милая!Родная!Я тебя люблю!

Слышно кукареканье заспанных будильников,
щебетанье пташки серой поутру.
Грохот холодильника,словно визг напильника,
и сквозь шторки уже видно тихую зарю.

Дождь утих,но хмуры тучи;
осень всех чему-то учит.
Кто-то песни ей поет,кто-то лета тихо ждет..
кто-то ночью без устали пишет нежные слова;-

В трудах писатетельских распухнет голова,
и может быть к утру мигрень она получит.
Ну,а Любовь?!Любовь всегда права!
Любовь еще не этому научит!!