Не в фазе

Илья Бохно
Всё чаще с моря наплывают тучи,
Родясь у горизонта на плече,
Но этот призрак дождевой ползучий
По-прежнему кончается ничем.

Ещё не начиналось бабье лето,
Хотя сентябрь почти что пролетел,
И даже штормы задержались где-то
На северной прохладной широте.

Уже и дни немножечко короче,
Да и закаты чуточку нежней,
Но ярость солнца уступать не хочет
Дорогу, как соперник на лыжне.

И полыхает жаром на откосе
Планета раскалённая сама –
Похоже, так и не наступит осень,
А сразу… осенённая зима.