Сердце млело от истомы

Геннадий Смирнов 2
Рано утром на машине
Прокатились с ветерком,
Хоть погодка, руки стыли,
Солнце пряталось тайком.
Вдоль дороги всё мелькали
Белорусские луга,
Сосны зеленью вставали,
Забирая облака.
И берёзки, как сестрички
Красотой ласкали взгляд,
Из снопов поделки-лички,
Разукрашенный наряд.
Вдалеке стога соломы
Свежескошенные в ряд,
Сердце млело от истомы
И природа, и парад!