И опять-про кота...

Евгения Лесс
У  меня надежды ,к  слову,
Нет на котяру  моего.
Он  мышей ,подлец  не  ловит,
И не  хочет  ничего.
Кити кэт не  ест и  Вискас,
Полны миски и чего?.
И соседние  все  киски,
Ну  в  обиде  на  него .
И на на них он- ноль вниманья,
Хоть  стараются ,орут..
Нет взаимопониманья,
Да, напрасный ,кисы ,труд...
Не  такой мой Том,  как  прежде
Не  дерется , не  орет.
Потеряла я  надежду
И купила "Ловкий кот"
Вот такой - микроволновый.
Отпугает всех мышей.
Муж:"Твой кот-то  бестолковый,
Так  гони  его  взашей"
Томик  головенку поднял,
С укоризною глядит
"Тут чего-то я не понял",
Его  взгляд так говорит.
Успокойся ,милый котик,
Я ему  вот  так  скажу:
"Я  тебя  не  для охоты,
Для  эстетики  держу.
Электронный  пусть фурычит
Отпугает всех мышей.
 Кто  же  мне  так  помурлычит
Если выгоню взашей?"
Успокоился котейка,
Стал  по комнате  скакать.
"Все  сожру  я поскорей -ка,
И вообще-пошел  гулять!"