Балет

Александр Колганов
Слышишь? Часы больше не ходят.
Чувствуешь? Давит на грудь тишина.
Видишь? Жизнь из под носа уходит.
Тише. Случается так иногда.
Знаешь как от несказанных слов,
Сводит скулы от боли?
Знаешь, как крылья ломает любовь?
Когда ты - один в поле воин.
Видел, что твориться в душе?
Когда в квартире один.
На сцене роскошной, изящно висят
Целый отряд балерин.
И лебедь не сунет клюва на сцену,
Не расколет щелкунчик, орех.
Они на себе стёрли все цены,
И в зале утих дикий смех.