Разноцветная ворона

Загорученко Елена
В чёрной строгости костюма
 Солнце искрами играет,
 Росной россыпью зелёной
 Мечет бисер на крыло.
 Отчего же взгляд угрюмый,
 Отчего ухмылка злая
 у общительной вороны?
 В чём же ей не повезло?

 Почему она несчастна?
 Потому что романтична.
 И, завидуя пейзажам,
 горько сетует она:
 - Почему из многих красок
 только малая частичка
 цвета ночи, страха, сажи
 мне с рождения дана?

 И она взлетала в небо,
 И она спускалась к морю,
 Зарывалась в листья клёна
 и в рябиновый настой.
 Всё надеялась (нелепо!),
 что природу переборет
 и заменит имидж тёмный
 разноцветной красотой.

 Но хихикали подружки:
 - Поглядите-ка на паву!
 О себе воображает,
 а черна, как антрацит.
 Загляни-ка лучше в лужу
 и оставь свои забавы,
 фантазёрка шебутная,
 У тебя — обычный вид.

 Но бедняга, взгляд потухший
 бросив искоса, несмело,
 Клюв раскрыла изумлённо,
 Не поверила глазам:
 Из зеркально-ясной лужи
 На неё в упор глядела
 Разноцветная ворона...
 То, что доктор прописал!