Осенняя светотень

Кирилл Владимирович Ратников
Световая сторона
Вся движения полна.
Здесь косящие лучи
Ощутимо горячи.
Блеск, приволье, благодать –
Хоть бы летним дням под стать.
У погоды нет причин
Загонять в хандру и сплин.

Теневая сторона –
Депрессивные тона:
Сыро, холодно, темно.
А прохожим – все равно,
Потому что впереди
Столько разного в пути,
Что не раз еще должна
Поменяться сторона.

Наблюдаем каждый день,
Как резвится светотень,
И взаимный переход
Постоянно снова ждет.
Осень красками пестра.
Хороша ее игра!
Кто ж захочет в шумном дне
Оставаться в стороне?   

12 сентября 2016