и запалить!

Анна Опарина
Сегодня я увидела, как гуси,
Расправив в небесах свои крыла,
Летят на юг… ещё добавив грусти
В мой чемоданчик… я и так несла
Все эти дни его, как груз без ручки:
И бросить жалко, и неловко с ним…
И всё ждала, что вдруг седые тучи
Рассеются и уплывут, как дым,
Ни облачка на небе не оставив,
И синим задохнется небосвод,
И золото, мгновенно всё исправив,
Польется сверху… Но другой исход
Придуман в канцелярии небесной,
И ситничек который день висит
Над нами, и мне кажется прелестным
Любой другой, без мокрой пыли, вид.
Уж лучше ветер да мороз... а тучи
Пускай хоть ненадолго уползут,
Чтоб не таскать мне чемодан без ручки,
Лучам из влажных вывернуться пут
И запалить соседние леса,
Осенние вернув нам чудеса!
17.09.16 Анна Опарина

фото автора