ждановка

Георгий Гордон 3
В переулках Ждановки ветер пыль гоняет,
солнце опалённое, как из жарких стран,
а по полю ползает трактор и чихает,
катит волны медленно тихий Еруслан.

Вечером под звёздами парочки влюбляются,
шепчут с поцелуями нежные слова,
и берёзки стройные с ивами склоняются,
и от счастья кружится кругом голова.

Степь ты степь широкая, без конца и края,
удаль молодецкая и девичья грусть,
Здесь глубинка русская, родина родная,
и куда б не ехал я, а сюда вернусь...