Не просто прожит этот день

Олег Каплан
«Надо мной, чтоб вечно зеленея,
Тёмный дуб склонялся и шумел».
М.Ю. Лермонтов.

67 – Д Е Н Ь  Р О Ж Д Е Н И Я.
****
Не просто прожит этот день-
Как может быстро год промчаться.
Тот самый дуб, мне дарит тень,
Но нет желанья, с ним общаться.
…..
Ещё берёзовая грусть.
Вдыхает радость в мою душу.
И  обещать я не берусь,
Приличий кодекс не нарушу.
…..
Ещё рябин холодный жар.
Пожар осенний обещает.
Я понимаю то, что стар,
Но у поэтов старости, надеюсь, не бывает.
…..
Поэт он дирижер и инструмент,
Хранит мелодий всех заботы.
Стихи лишь маленький момент,
Всего лишь жизни нашей ноты.

*****27.05.16г.