Отвернись от любимых...

Ростислав Ярцев
* * *
Отвернись от любимых
созданий.
Ты бессилен, поскольку
ты е с т ь.
Пусть Изольда скорбит о
Тристане —
Ты один. И одна твоя
весть.
Ты один; осторожно и
дико
Окаймляет кромешную
тишь
Окаянная выкройка
крика.
Ничего. Ты и это —
простишь.
Бессловесным сукном
распростёрты
Расстояния, скука
сует.
Расширяются с шумом
аорты,
И шуршит приглушённый
рассвет...
18. IV. 2016.