Оборонная узница...

Александр Иванов 79
Этот стих был написан в 2014 году, когда г. Васильева была под
домашним арестом. Но всё сбылось, как и написано в стихотворении.


Птичку в клетку посадили.
Бедненькая птичка.
Птичка в клетке золотой
Не несёт яички.
Было время, и несла
Золотые яйца.
Очень много нанесла,
Как Китай китайцев.
А когда-то было так
Хорошо чирикать,
С петушками флиртовать
И свободно прыгать.
И в далёкие края
Улетать свободно,
Оперение менять,
Одеваясь модно.
Чистить пёрышки свои
В дорогих салонах,
Бриллианты, жемчуга
Вопреки законов.
Петушка бы ей сейчас
Хоть какого, на ночь.
Скука жгучая, тоска
Задолбали напрочь.
Где ты милый петушок,
Рыцарь оборонный?
Залетел бы на часок,
Посидел с вороной.
Но несчастье помогло,
Хоть и было счастье.
И открылись у неё
К живописи страсти.
Сидя в клетке золотой
Золотая птичка
И рисует и поёт
Птичка эротичка.
В воровской её руке
Мастихин – не кисти,
Но на холст ложится грязь
Из преступной жизни.
Говорят, что этот холст
Будет в Третьяковке.
Левитан чуть не воскрес
От такой сноровки.
Этой птичке золотой
С петушком на пару
На наседоло пора,
Ждать устали нары.
Но не будут птички петь
Сидя у параши –
Ведь щадят подобных птиц
Все законы наши.
15.09.2014.