Nesgembrya Alphabet

Руслан Халматов Империя
По дряхлой руновязи столетий
Ползет дрессированный сфинкс
Расколота криком соцветий
Ваза династии Мин

И дикость движений агента
Бытия, отмеченного препаратом
Нарвалась на чуждую киноленту
Про престарелого акробата

И все, что в тишине расползалось
Мглистым сумраком переиначено
И взвинчено самую малость
Рассветной игрой озадачено

Я отрицаю градоначальника
Недостроенных порталов
А он отрицает меня, так что это взаимно
А темень дневная мне подсказала
Как вспоминать о ней, забывая ее непрерывно