Всё происходит правильно

Дарья Синица
Бессильно впечатался в стену кулак,
подъездность привычно раскрасила звук.
И жизнь происходит, но как-то не так...
Возможно, всё дело в объеме разлук.

Спокойно за окнами осень шумит,
подошва, кряхтя, наступает на лист...
Внутри что-то хрупкое очень болит,
как уличный гул.
Или марш.
Или свист.

Знакомая стойкость домов и дерев,
взъерошенный ветром заросший песок...
Мир хочется крепко обнять, рассмотрев
в событиях жизни бесценный урок.

Я долго решаюсь. Потом выхожу
(сентябрь щекочет ладони луне)
и... вдруг привыкаю к большому ножу,
застывшему колом в моей спине.

Пусть. Там ему место. Он будет жив
цветущим растением иль крылом.
Господь, улыбаясь, сидит, разложив
стихи мои, за золотым столом.

Подъездность закончилась, ветер вдруг
холодными пальцами в свитер влез.
Жизнь тихо рисует красивый круг,
в котором есть только "сейчас" и "здесь".


                сентябрь 2016 (10, 16)