Костёр

Надежда Мунцева
Негромко догорал костёр, неспешно, рассыпая искры.
Под мягкий треск шел разговор, да всё о том же! Да, о жизни.
Кто сколько сделал, что успел, мерцали угольки, тускнея,
А жизнь...стояла за плечом, и молча слушала, как ценят

Или бранят её. Любя, прощала всё, всё принимала.
Костер уж догорел своё. Жизнь просто дальше пошагала.