Художник

Александр Колганов
Художник с кистью мироздания,
И палитрою в руках.
В жизнь воплотил своё создание,
Чьё эхо раздалось в веках

Его ласкали много взглядов,
И обсуждали много уст,
Художник просто стоял рядом,
И ощущал на сердце грусть.

Он знал, что никогда не будет               
Его творенье жить, дышать,               
Но только вера, вера в чудо,               
Заставила так долго ждать.
               
И день, и ночь творец молил
Жизнь даровать портрету девы
Творца, Всевышний наградил,
Его восторгу нет меры.

Сошла с картины эта дева,
Которую так долго ждал,
И красотой её невинной
Сражён был в сердце наповал.

Глаза сверкали жизни цветом,
И тёмный волос пал на грудь,
«Искусство жизнь, я верю в это
Искусство – мы, а мы есть суть»