Спутница ночи

Царь Троян
Мы растеряли чувств огонь и слов,
Что, ж, не собрали из осколков любовь,
Сердце, как камень, - одинокий в пути,
Птица желаний из рук упорхни,-
Спутница ночи.

Звёзды светят среди них и ты,
Медленно плывёшь в ладье мечты.
Образ твой мне видится в ночи,
Как тепло нам от ночной свечи,-
Спутиница ночи.

Помечтай со мной, в ночной тиши,
Нежным взглядом, лаской одари,
От тревожных дней меня умчи.
Как тепло нам от ночной свечи, -
Спутница ночи.

Растопи мне лёд больной души,
Островок прдуманной мечты,
Лёгким стуком в сердце постучи,
Как тепло нам от ночной свечи, -
Спутница ночи.