Уносят поезда..

Эмма Мухина
Молча вздыхала немая печаль,
Осень шуршит под подошвой,
Уносит тебя в долгосрочную даль
Скажи, а реветь уже можно?
Бегу я одна,за последним вагоном,
Листья вздымаются в высь,
Тебя провожаю предсмертным я стоном,
И тихо молюсь,обернись...
Исчез вдруг из вида экспресс долгожданный,
Не слышны и стуки колес
Без сил я стою у края пирона,
Кругом только дым папирос.
Лишь стук каблуков и тренье подошвы
О мокрый асфальт - в голове
Пойду отдышавшись и телом прильну я,
К холодной и серой стене.
Кого-то увозят,кого-то привозят
И мчат чрез страну поезда,
Но я понимаю,что с этим составом
Исчез ты увы,навсегда.