Ночная встреча

Валерий Литвинов
В полусонном режиме
Нашей встречи часы...
Лишь под утро ожили,
Как под каплей росы.

Мы бродили по ночи.
Мы послушали лес...
Дождик шёл , между прочим,
Мелкий нудный, как бес.

В лужах-зеркальцах тонких
Свет ночных фонарей...
Ты шептала негромко:
"Возвращайся скорей".

Июль 1989г.