***

Номах Шунин
Однажды встретил даму,
Она была красна, как масть.
Не мог ступить и шагу,
Чтоб пред нею не упасть

Глаза искрили, страсть шептала,
Мелькали мысли тут и там
И пел огонь, кровать дрожала
А тени аплодировали нам!

Шальная стать, изгиб, рука.
Как муза темной ночью
За лирой, бедного вела,
Чтоб увидел сам ее, воочию.

Но день настал, и разбежались тени,
Гудит с похмелья голова.
А между нами ветер, ломает реи
И рвет бездумно паруса.

Один аккорд на похоронном марше
Отсыпит соли на беду.
Она была немного старше,
Но знала точно, зачем я живу.