Родина

Георгий Гордон 3
Поля, холмы, овраги,перелески,
густой кустарник, берег у воды,
от сигарет пропахли занавески,
а по стеклу разводы, как следы.
Бежит куда - то лунная дорожка,
холодный след оставив на воде,
и спит в ногах клубком свернувшись кошка,
и звёзды так мерцают, как нигде.
Щебечет соловей в ветвистой кроне,
дурманит буйным запахом сирень,
бездонный мир во мраке ночи тонет,
уставши и намаявшись за день.