Рифмы вдогонку мадригалу

Рафаэль-Мендель
Я хотел подарить мадригал
Одарённой, но гордой певице.
Жаль, что зайчик уже ускакал,
Жаль, что ёжик решил испариться.

Шансы сказки извечно слабы,
Только титры на тёмном экране
Вся природа встаёт на дыбы
От моих неразумных желаний.

Я бесцельных потерь не  боюсь,
Мне любая разлука знакома.
Пусть певица подарит мой  блюз -
Боль и нежность  кому-то другому
                Рафаэль-Мендель
                17 сентября 2016 г.