Плутовка

Геннадий Севрюков
Растерялась Осень. Хмурится.
Не находит слова нужного:
–Ходит Лето, хитро щурится,
Средь чертогов царства южного.

Все вокруг плутовки зелено,
Будто время движет вспять,
А ведь было же не велено
Сентябрю на хмеле спать...

“Что ж то, люди, получается!”
– Крест на лоб кладет звонарь...
Лето с Вереснем* венчается,
Став ногой на календарь.
 _____________         
* Вересень - ст. русское сентябрь