Легкая работа

Виктор Кряковцев
  Я не видел никого веселей!

  Я не видел никого озорней!

  С ними в мире никто не сравнится!

  Я знаком с ними тысячу дней!

  И они мне кричат: "Не болей!

  Уходи скорей, из этой больницы!"



  А потом они приходят опять,
 
  Чтобы всех рассмешить - обсмеять!

  Растянуть свои раскрашенные лица.

  То поскачут, то крадутся тайком,

  Бьют друг дружку надувным молотком,

  Чудо - клоуны из нашей больницы!


  Клоун Рыжий, он конечно ловчей,

  Клоун Белый - неумеха простой!

  Но зато, он не боится врачей,

  И не лезет от испуга под стол!


  Я их жду каждый день,  но они,
 
  Видно заняты, всегда нарасхват...

  Как же тянутся больничные дни

  Не смешные, как врачебный халат.

 
  А потом они приходят опять,
 
  Чтобы всех рассмешить - обсмеять!

  Растянуть свои раскрашенные лица.

  То поскачут, то крадутся тайком,

  Бьют друг дружку надувным молотком,

  Чудо - клоуны из нашей больницы!



  Попрошу их мне парик одолжить,

  И сбегу отсюда с ними тайком...

  Буду клоуном в больнице служить -

  И лупить всех надувным молотком!