Небесный странник

Ленская Надежда Ивановна
Мне окна небес занавесками дождь занавесил
И азбукой морзе стучит потаённо в стекло.
О чём он грустит, почему  так не весел,
Сей странник небесный? Промокло его полотно,

Со шляпы широкой вода ручейками струится
Печально – задумчив  прозрачно-таинственный взгляд.
В глазах его серых, туман томной влагой ложится,
Но встрече со мною, он кажется, всё-таки рад.

Я боль одиночества с ним пополам разделяю,
Я  в знак пониманья ладонь прижимаю к стеклу,
Я в ритме сердечном дождя стих сонетом слагаю
И в миг расставанья как другу ему подарю.