Стихи сгорят, чего писать? Н. Островский

Геннадий Полежанкин 2
      "Никто не знает, что вот-вот
       придёт Конец - реальный- Света.
       Все добродетели, грехи
       иссякнут сразу, как и трели...
       Я напишу свои стихи,
       чтобы они в огне сгорели."
         Николай Островский, "Преддверие" , "Истоки" № 37,2016

На рынке нашем слух прошёл,
что завтра точно - Апокалипсис.
Я добродетелен, грешок
один скопил - стишками балуюсь.

Свет вырубил топориком,
заклеил скотчем канарейку
( без паники ! пусть дворники
зарплату ждут - почти копейки !)

Поджёг я книжный шкаф стихов,
подлил бензинчику (гарантия)...
Горение таких грехов -
Конец Культуры .(Ликование?..)

      09.2016