Сила дана - владей!

Наталья Сорокина 8
           Ефиму Михайловичу Берковичу


Не проклинать недолю,
Средь жесточайших мук
Встать над своею болью,
Не опуская рук,

Преодолеть бессилье,
Верить в свою мечту,
Снова расправить крылья,
Снова набрать высоту,

Не накрениться станом -
Сила дана - владей! -
Снова забить фонтаном
Невероятных идей,

Воспламенять души,
Строить, дела вершить-
Что может быть лучше?
Это и значит - жить!