Мой май, сиренево-хмельной

Алла Даниленко
Мой май, сиренево-хмельной,
С медово-пряными устами.
Такой растрепанно-смешной,
С безумно грустными глазами…
Мой май – доверчивый мой пес,
Ты был со мною в каждом миге,
Так преданно мне радость нес,
Надеждою светились лики.
Летели музыкой с небес.
Витиеватые признанья.
Звучал над миром благовест,
Душа желала покаянья.
Ты мне дарил свое тепло,
Пространство светом наполняя.
И тело так мое влекло
В горячие объятья мая.
Мой май – болезненный озноб,
Мой спазм, без выдоха и вдоха,
Мой путь средь терний и чащоб.
Пожалуй, ты хитер, пройдоха.
По лисьи, путая следы,
Вдруг скрылся в горизонтах лета.
И как пустыню без воды,
Меня оставил без ответа.
Давно уж осень правит бал,
Проходит все в мгновенье ока
И лишь души моей накал
Высок. И так мне одиноко…

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2016/09/17/8123
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #весна #май #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #май #мой_май_сиреневохмельной