не садись за руль...

Александр Большов
Садясь за руль, не пейте мужики,
Тойота будь, да пусть и жигули,
И женщины не пейте за рулём,
Кто выпил, то ему всё нипочём!

Тем кажется, кто сел навеселе,
Водителя нет круче на земле,
Становятся Шумахерами сразу,
Вжимая до предела педаль газа!

Забыл, что на дороге не один,
Забыл, ты человек и гражданин,
Забыл, что и родные где-то есть,
Забыл, что на погосте хватит мест!

Ты можешь перехода не заметить,
И даже не увидеть, красный светит,
Уснуть в дороге можешь сладким сном,
Пока не грянет на голову гром!

Встречаем каждый день аварий много,
И видя это, судим пьяных строго,
Но сами так бывает, поступаем,
Тем самым яму лишь себе копаем!

Как правило, кто выпил за рулём,
На авто смотрит с пьяною тоской,
А тот, кого ты встретил на пути,
Он жить хотел, но ты помог уйти,

Потом наверно суд, тебя посадят,
И может адвокат вину загладит,
Но ты ведь виноват и это знаешь,
В молитве невиновных вспоминаешь!

Одним глотком дров наломаешь много,
Ты отнесись к затее этой строго,
Поэтому, коль выпил – руль забудь,
Не пьющего возьми кого – нибудь!