Питерская холодная

Валерий Литвинов
Холод жуткий, но все стойкие.
Парочек на улицах не счесть.
Все подкрашено огнями бойкими.
И меж них пройти всем за честь.

Вычурной рапсодией проспектов,
Кажется, никто не удивлён-
Только ты и я
Из восхищённых, секты
Замороженных гулён,
Южных,
И бродячих,
И влюблённых.

********

Скажи, как можно позабыть
Влюблённость тёплого сезона?
Теперь вот холодно. Нам быть
В разлуке, в шубах, в обороне.

Ждать радостной оказии
И просто - ждать и ждать.
Как холодно...
Не праздник.
Что будет? Да как знать...


Декабрь 1989г.