в полнолуние

Вика Нара
Друг, ты слышишь эту ночь?
Шёпот древних заклинаний.
В силах ли ты превозмочь
тяжесть горестных стенаний,

словно бы - преодолеть
стену - одиночеств снежных,
обстоятельств глупых - сеть,
обещаний дружбы нежных?

Друг, ты видишь полноту
бледной королевы неба?
И созвездья не спасут -
не гореть огню победы.

Снова разъединены.
Снова одиноки души.
Мы друг другу так нужны...
Километры сладко душат!

Но седые мудрецы
не благословят на вечность.
Мы безмолвные агнцы.
Тщетны крики - наши речи.