Молю об одном лишь Творца

Валентина Карпицкая
Домой возвращаюсь пешком.
Светила небесные роем.
Наполнено сердце с вершком
печально-осенним  покоем.
Течёт позолота с берёз,
плывёт, покрывая, аллею.
Спускается к речке откос,
весь залитый лунным елеем.
Церквушка над тёмной водой,
как старая нянечка, дремлет,
но бодрствует Дух в ней Святой,
душе неприкаянной внемлет.
Мерцает под небом Тверца,
и, стоя в немом восхищенье,
молю об одном лишь Творца,
чтоб даровал Он мне терпенье
мятежную душу спасти
и, давешний грех искупая,
нелёгкий свой крест донести
до врат вожделенного рая.