Природа ждёт

Ионель
Природа « бабье лето» ждёт,-
Понежить землю тёплыми лучами,
Раскрасить зелень крупными мазками
Пока зима, лютуя, не придёт

Набрав на кисточки охровый колер,
Балуясь, в кроны Осень брызгами сорит.
В причёсках летних тополей и клёнов
Свечами яркими листва горит.

Грунтуют холст её слезливые потоки,
Готовя  для творений полотно,
Чтоб обессмертить яркие пейзажи,
Написанные гением легко.

Божественно прекрасная натура
Художника устала терпеливо ждать.
Когда взахлёб возьмётся за работу?
Когда начнёт натуру воспевать?

Когда окрасит солнцем её нивы,
Рябины сочно заалеют в желтизне,
Багрянец берегов посмотрится в озёра,
И отразится  золото лесов в реке?

Природа в «бабье лето» переходит,
Вся в трепетном смущении торжества.
Ещё мгновение, и летящей кистью
Мастер Осень нарушит монотонность полотна.